Варианты схем и системы электроснабжения общественных зданий с компанией Гефест.

Для организации системы электроснабжения предприятий или самих зданий, надо в начале, определить принадлежность объекта. Компания Гефест все это делает. Когда система электроснабжения жилого здания уже отработана, то по большой части надо произвести оптимизацию под конкретные условия.



Электроснабжение общественных зданий, можно условно разделять по их принадлежности на определенные группы. Это здания управления и государственные организации, помещения общественных организаций. Также сюда можно отнести здания банков, к примеру – Сбербанк. Еще библиотеки с архивами и читальными залами, образовательные заведения, дошкольные образовательные учреждения, к примеру – ясли, детсад.

Также помещения и здания торговли, например – продовольственный магазин, рынок и специализированный магазин, также торговый центр. Могут быть помещения общественного питания, к примеру – рестораны и столовые, бары и кафе. Зоны обслуживания и сооружения техники и населения. Пример – химчистка, ателье, автомастерская и мастерская по ремонту, также салон красоты. Гостиницы, здания лечебных заведений, например – аптеки, поликлиники и больницы. Также медпункты. Выставки и музеи.


Еще могут быть здания, в которых проводят зрелищные мероприятия. Это театры, киноконцертные залы, кинотеатры, цирки. Спортивные помещения и комплексы, например – тренажерные залы и фитнес-центры, спортивные залы. Тут представлен не весь перечень зданий и помещений, для которых компания Гефест выполняет проектные работы. Каждая конкретная группа имеет личные требования по электробезопасности. И тут же есть различные категории электроснабжения зданий. Поэтому для каждого сооружения подойдет своя схема электроснабжения здания.
Если совмещать разные группы в одном сооружении, то сама схема электроснабжения здания может усложниться.


Следующим этапом общественных зданий есть электрическое снабжение. Здесь необходимо разделять все электроприемники на большие две группы. А конкретно на силовые и осветительно-бытовые. В осветительно-бытовых сетях есть грамотная и постоянная система электроснабжения здания. Все это делается с целью экономии электроэнергии, также подразумевается освещение самих внутренних помещений, например, люминесцентными светильниками. Обычно, сами архитектурные решения, предлагают, чтобы было наличие металлогалогенных ламп. А вот во вспомогательных помещениях, например в кладовках и складах и так далее очень часто используются наименее экономичные сами по себе лампы накаливания.

Монтажная электрическая схема может содержать данные о мощности и типе самого прибора освещения. В общественных зданиях электроснабжение может иметь одну особенность. Это когда осветительная сеть включается в сам пик нагрузки данного здания. Поэтому тут важен каждый киловатт, когда рассчитывается нагрузка.

Проект электрики самих общественных зданий, должен быть сделан, как правило, по второй категории по надежности электроснабжения. Когда есть такие потребители, это не означает, что сама схема электроснабжения данного здания, должна организовываться по первой категории, в случае дороговизны этого решения.