Особенности проектирования электроснабжения предприятий с компанией Гефест.

Иметь собственный коттедж дает массу преимуществ, в сравнении с владельцами квартир, которые в многоэтажных домах. Одним существенным преимуществом состоит в том, что у данного владельца коттеджа есть возможность свое жилище сделать полностью автономным, по сути чего не могут сделать жители квартир. В принципе автономными можно сделать систему водоснабжения и водоотвода, вентиляции и отопления, также проект электрики индивидуальных домов, быть может, абсолютно независимой от других источников питания. Спрашивается, сложно ли решать такой вопрос как автономия?

Компания Гефест поможет вам решить этот вопрос.
В основном все системы в жилых домах жизнеобеспечения требуют электропитания. Вообще, отключаться от электросетей, смысла нет. В доме достаточно установить генераторную станцию. Она в случае перебоев с самим электричеством будет коттедж обеспечивать энергией. Этой схеме необходима тщательная проработка. В этом случае надо заказать проектные работы по электроснабжению. Сам проект внутреннего электроснабжения, каким определяют однолинейная схема электроснабжения жилого дома, в котором дизельная электростанция или генератор, должны выполняться соответственно с определенными требованиями ПБЭЭП, ПУЭ или СНиП, также и других данных нормативных документов.

Этим целям требуется установка особых автоматических разъединителей, которые препятствуют ошибочной коммутации, также самопроизвольному включению. Определяется компанией Гефест стоимость проектных работ электрика сложностью поставленной задачи. Сами проекты, у которых автономные системы не относятся вообще к массовым решениям. Из-за этого их стоимость может быть на порядки выше самой стоимости типовых проектов.

Проект электроснабжения жилого дома, где устанавливаются автономные источники для подачи электроэнергии, делают расчет на монтаж и автоматических усиленных систем защиты. Жильцы в таких домах находятся под защитой как нельзя лучше. Оптимальный вариант, при подаче электроэнергии автономной системой будет все включаться автоматически. При этом, когда отключается общая питающая линия, происходит автоматическое переключение в доли секунды. Сами приборы даже на это не успевают отреагировать. Поэтому само ручное управление в принципе не применяется.

Расчет и проектирование схем электроснабжения, у которых автономные источники электропитания являются первым шагом на пути, по которому создается система – умный дом. В этих зданиях автономность и непрерывность являются обязательными условиями естественного функционирования абсолютно всех систем жизнеобеспечения.